宮古島(その1)

2020.3.21(土)

まずは

「富士山静岡空港」

に向けて出発!

ここに出てきて

ここから同じ飛行機に乗ります;

乗り継ぎ待ちの時間に

新千歳空港で買ってきた

「いくら石狩鮨」を食べます♪

いただきま〜す♪

沖縄本島が見えてきました♪

「古宇利島」かな?

「瀬底島」かな?

もう一機乗って

「宮古島」に向かいます

「宮古空港」に到着♪

さっそく「宮古島まもる」君が

お出迎え♪

以前来た時には

空港の外にあったシーサー (^-^)

ホテル『ブリーズベイ・オーシャン』に到着!

(でもこのプレートは以前の名前だわ;)

416号室

窓から見える景色

(右側が海)

夕食会場『琉球の風』

(シャトルバスにて移動)

ここでドリンクをオーダーして

ここで受け取る!

泡盛を飲むさぁ〜♪

2020.3.22(日)

プールサイドのオープンスペースで

いただきました♪

今日は観光バスに乗って

一日観光です

「JTAドーム」

「伊良部大橋」を渡っています

(全長 3,540m)

さとうきび工場

最初の観光地に到着!

「佐和田の浜」

のどかです♪

おっ! まもる君♪

さとうきびを収穫しているおじさんが

手を振っています♪ (^0^)

「通り池」にやってきました

(地図は「下地島」と「伊良部島」)

海中と下の写真の池部分

さらにその下の池部分に

繋がっているんだって〜

歩いてみます♪

奥まで来たけれど何もナシ;

戻ります;;;

<アダンの木>

(パイナップルじゃないよ!)

バスガイドさんが

移動途中に歌を聴かせてくれました

「下地島」から

「伊良部島」に戻ります

「渡口の浜」

再び「伊良部大橋」を渡って

「宮古島」に戻ります

橋の左側に

パラセイリングをしている人発見!

「宮古空港」の前を通って移動中

トップに戻ります